Команда клуба юных геологов «Архей» приняла участие в олимпиаде школьников по геологи в Москве.

18.02.2020

Команда клуба юных геологов «Архей» в составе: Елисеев Иван (3 класс, Университетский лицей), Алькина Диана (5 класс, Университетский лицей) и Кузнецов Илья (5 класс, МОУ Лицей 13) приняла участие в заключительном этапе 27 Московской открытой городской олимпиады школьников по геологии, которая проводилась с 7 по 9 февраля 2020 года на базе Геологического факультета МГУ.

Участниками олимпиады стали около 600 учащихся геологических кружков и просто школьников со всей России. Олимпиада состояла из двух туров. В первый день ребята показали свои теоретические знания, письменно ответив на 4 вопроса из 10 предложенных. В этом туре участники олимпиады должны были вспомнить и соединить все свои знания в единый сформулированный ответ.

Второй тур олимпиады заключался в применении теоретических знаний на практике. Из 10 предложенных станций, таких как минералогия, кристаллография, палеонтология и т. д. участникам необходимо было выбрать 5. Здесь школьники могли продемонстрировать перед членами жюри свое умение определять минералы, горные породы и окаменелости, разбираться в геологических процессах на нашей планете и не только, показать имеющиеся навыки работы с картами и многое другое.

По окончанию обоих туров были подведены итоги.

Наши воспитанники выступили на очень высоком уровне. Учащийся 2 года обучения, Кузнецов Илья (5 класс, МОУ Лицей 13) получил призовое место – диплом 3 степени. Тем самым он стал одним из 50 лучших участников олимпиады. Елисеев Иван и Алькина Диана тоже показали хорошие результаты: Диане до призового места не хватило всего 0,5 балла.

Поздравляем ребят с удачным выступлением и желаем дальнейших успехов в познании геологических наук!

В подготовке к олимпиаде помогали преподаватели клуба юных геологов «Архей» - сотрудники ИГ КарНЦ РАН и студенты ПетрГУ: Рахманова А. А., Лезжов А. М., Травин В. В., Егорова С.В. и Панфилов А. А.