Анонсы мероприятий посвященных 50-летию Института

23.05.2011

Программа мероприятий посвященных:

50-летию Института геологии КарНЦ РАН, программа ВСЕРОССИЙСКОЙНАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ГЕОЛОГИЯ КАРЕЛИИ ОТ АРХЕЯ ДО НАШИХ ДНЕЙ"(Рус) (Eng)

 

Анонсы мероприятий (24-26 мая 2011г):

Юрий Хабаров участвует в праздновании 50-летия Института геологии.

Хабаров Юрий Игнатьевич. Коренной северянин. Родился в 1955 году в Мончегорске Мурманской области.
В 1979 году окончил Ленинградский институт водного транспорта. Работал электрослесарем, крановщиком, мастером, начальником инструментальной площадки, генеральным директором коммерческой фирмы, преподавателем игры на гитаре, радиожурналистом, ответственным редактором. В настоящее время занимается литературной работой. Пишет эстрадные миниатюры, сценарии к корпоративным и массовым мероприятиям. Член Союза Российских писателей. Один из ярких представителей авторской песни Северо-запада России. Основатель мурманского клуба авторской песни «Пять углов». Лауреат многочисленных песенных фестивалей. Автор более чем 300 песен.Вышло две книги и несколько компакт-дисков.  С 2006 года проживает в Санкт-Петербурге.

 

Концерт авторской песни состоится 24 мая 2011 г. в актовом зале Карельского научного центра РАН. Начало в 15-30. В концерте примут участие бард из Москвы Валерий Киселев и наш земляк Николай Почтовалов.

 

       У нас в гостях Лада Попова, (саксофон) профессиональный музыкант, Участник проекта «Школы современной музыки» В ДЖАЗОВОМ «КЛЮЧЕ» 2010 года. Во время обучения в музыкальном училище по классу фортепиано, увлеклась джазом и саксофоном. Стала участником квартета саксофонистов и Петрозаводского Биг-Бенда под руководством Е. Макеева. С российской стороны в рамках проекта "Петрозаводск - Умео: Jazz-транзит" принимала участие в записи компакт-диска известных мировых джазовых стандартов, получившего название "Умео - Петрозаводск, настроение джаза". В 2002 году вошла в состав компакт-диска "История времени" участников международного фестиваля джазовой музыки "Звезды и мы" им.Л.Теплицкого. Лауреат международных фестивалей джазовой музыки России и Финляндии. Джаз в ее исполнении - это музыка, наполненная глубокой философией, насыщенными красками и ритмическим содержанием, идеями свинга. Окончив консерваторию по классу саксофон, познакомилась с клубной музыкой, интересными стали проекты с ди-джеями разных стилей. Продолжает развиваться как джазовый музыкант и занимается шоу-бизнесом, является продюсером FABERGE PROJECT Лада SAX. Работает в стиле: Funk, R&B, Smooth Jazz, House. Много гастролирует по Евроазиатскому континенту. Сайт: http://ladasax.promodj.ru/

 

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОГРАФИЯ АЛЕКСАНДРА ПУСТОВОЙТА (КАНАДА) 
   
К 50-летияю Института геологии открывается фотовыставка работ Пустовойта пр проекту «Санкт-Петербург». Посетители еще раз ощутят, что Санкт Петербург -  это молитва из дерева, воды и камня, это лестница в небо.
   Александр Пустовойт, горный инженер-геолог, много лет посвятил нефтяному ремеслу. Исследователь, путешественник, участник многих экспедиций, он долгие годы не расставался с камерой. Выбрав фотографию своим основным занятием, Александр вернулся в университет, изучая графику, композицию и дизайн. Пустовойт участвовал в выставочных проектах в России и Канаде. В Москве, Мурманске, Петрозаводске, Калгари прошли персональные выставки художника. Работы Пустовойта можно найти в государственных и частных коллекциях России и Канады. В Институте геологии  размещена постоянная экспозиция его нескольких работ. Выставка размещена в конференц-зале института с 24 по 27 мая 2011 г. (четвертый этаж). Часы работы – с 10-00 по 17-00.
Приглашаем посетить выставку. Официальный сайт Александра Пустовойта: http://www.pictavita.ru/