2 июля 2013 года состоялось общее собрание сотрудников Института геологии.

02.07.2013

Общее собрание сотрудников Института геологии состоялось 2 июля 2013 года. На повестке дня один вопрос - закрытие Российской академии наук в виде реформирования государственных академий.

На собрание пришли все сотрудники, кто в это время находился в петрозаводске (на рабочих местах, в отпусках, на больничных). Из 126 человек собралось 84.

Общее собрание сотрудников Института геологии КарНЦ РАН единогласно постановило:

1. Рассмотрев проект федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Общее собрание сотрудников Института геологии считает, что представленный документ категорически неприемлем, приведет к ликвидации Российской академии наук, торможению реформ, начатых в Российской академии наук, а в перспективе - к разрушению и деградации научного потенциала, обороноспособности и национальной безопасности страны.

2. Просить Президента РФ отправить в отставку Министра образования и науки Д.В.Ливанова.

Общее собрание сотрудников Института геологии поддержало обращение ученых Российской академии наук против рассмотрения Государственной думой этого законопроекта.

Текст обращения