C 13 по 15 июля на территории Карелии были проведены полевые экскурсии для участников 17-ой Международной цеолитной конференции

18.07.2013

 

С 7 по 12 июля в Москве прошла 17-ая Международная цеолитная конференция, организованная Национальным цеолитным объединением, Российской академией наук и Московским государственным университетом под эгидой Международной цеолитной ассоциации. В программу конференции были включены полевые экскурсии на территории Республики Карелия с 13 по 15 июля. Оргкомитет обратился в Институт геологии Карельского научного центра РАН организовать после конференции экскурсию. Участниками экскурсии были специалисты из Великобритании, Германии. США, Тайваня и Швеции, а также российские ученые из Москвы, Новосибирска и Уфы. Участники ознакомились с шунгитовыми образованиями Заонежья, включая действующие Зажогинский и Максовский карьеры, принадлежащие НПК «Карбон-Шунгит». Они также посетили горные предприятия в Рыбреке и Кварцитном. Непосредственно в этом мероприятии принимали участие от института дгмн М.М.Филиппов, ктн В.А.Шеков, кгмн А.В.Первунина, дгмн В.В.Щипцов и переводчик Г.Н.Соколов.

Зажогинский карьер Во время экскурсии
На водопаде Кивач

 

Ученый секретарь Оргкомитета конференции Е.Е.Князева вручила благодарственное письмо от имени сопредседателей Оргкомитета 17-ой Международной конференции академика РАН, Президента Национального цеолитного комитета С.Н.Хаджиева и проф., директора Национального цеолитного объединения И.И.Ивановой. В нем говорится:
«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
От имени Организационного комитета 17-ой Международной цеолитной конференции выражаем Вам глубокую признательность за неоценимую помощь в организации и проведении поездки участников конференции на месторождениях Карелии. Желаем лично Вам и возглавляемому Вами коллективу здоровья, успехов и новых научных достижений. Надеемся на дальнейшее сотрудничество Института геологии и Национального цеолитного объединения».