Институт геологии КарНЦ РАН с глубоким прискорбием извещает о смерти Таможней Татьяны Александровны, последовавшей 05 сентября 2013 года на 68 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни

06.09.2013

 Институт геологии КарНЦ РАН с глубоким прискорбием извещает о смерти Таможней Татьяны Александровны, последовавшей 05 сентября 2013 года на 68 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

 

Таможняя Татьяна Александровна родилась 10 марта 1946 года в г.Петрозаводске. Вся ее трудовая деятельность с 1964 года прошла в стенах родного ей института. Первый этап был связан с технической работой по геологическим проектам, включающим период длительных экспедиций. В экспедициях она проявляла заботу и внимание к каждому члену геологического отряда. Получив высшее образование, пройдя заочное обучение в Карельском пединституте, она стала помощником ученого секретаря института, а с восьмидесятых годов до ухода на пенсию была ведущим документоведом, руководя всей работой секретариата института. Многолетняя более 45-летняя работа в стенах института позволила приобрести большой опыт и знания того дела, с которым приходилось сталкиваться и служить этому делу ежедневно. Татьяна Александровна обладала профессионализмом и предъявляла в своем деле высокие требования к сотрудникам, что положительно влияло на общую ситуацию. Она обладала многими положительными качествами, в числе которых в первую очередь запомнилось внимание и чуткость к сотрудникам любого ранга.

 

Сотрудники института скорбят по потере дорогой Татьяны Александровны Таможней и выражают глубокое соболезнование родным и близким.