Состоялась встреча ветеранов Института геологии

13.10.2016

11 октября  состоялась встреча ветеранов института - пенсионеров и работающих сотрудников пожилого возраста. Это мероприятие проводилось по предложению  инициативной группы организовать периодические тематические встречи, направленные на укрепление связей с институтом  тех людей, которые сделали определенный и важный вклад в результативные научные исследования и продолжают интересоваться настоящим и будущим института.  Хотелось бы отметить организационную работу в этом направлении, проведенную Л.Брязгиной, А.Колконен, К.Горловой и О.Букчиной. Дирекция института поддерживает такие планы и будет делать все возможное для их реализации, а это значит, что в нашем институте можно отмететь рождение новой традиции.

В этот день перед собравшимися с развернутой презентацией об истории института  "Листая страницы истории" выступил директор ИГ КарНЦ РАН В.Щипцов.

Собравшиеся старейшие  сотрудники института  приняли и  поддержали обращение:

1. Игнорируй несущественных чисел. Это включает возраст, вес и рост. Пусть об этом беспокоятся доктора – вот почему ты им платишь.

2. Заводи только веселых друзей. Брюзги ослабляют  тебя.

3. Учись всю жизнь. Узнай больше о компьютерах, о самолетах, о садоводстве и тому подобное…Никогда не позволяй мозгу быть незанятым. Пустой ум  - сфера действия дьявола. И имя его – Альцгеймер.

4. И получай удовольствие от простых вещей.Смейся часто, подолгу и громко. Смейся, пока не почувствуешь, что тебе трудно дышать.

5. Случаются срывы. Терпи, не горюй и двигайся дальше. Единственная личность, которая с тобой всю твою жизнь – это ты сам. Будь живым, пока ты жив.

6. Окружи себя тем, что любишь, будь то семья, домашние животные, памятные подарки, музыка,
любимые занятия и тому подобное. Твой дом – твое убежище.

7. Заботливо относись  к своему здоровью. Если оно хорошее, береги его. Если не очень – улучши его, если оно за пределами того, что ты можешь улучшить его – обратись за помощью.

8. Не предпринимай поездок в места, которые вызывают у тебя чувство вины. Погуляй по аллее, пусть даже далеко от дома. Съезди за границу,  но не в те места, с которыми у тебя связано чувство вины.

9. Говори людям, что ты любишь, при каждом удобном случае.

10. И всегда помни: Жизнь не измеряется числом вдохов, которые ты делаешь. Она измеряется числом моментов, когда у тебя перехватывает дыхание.

 

Таким образом мы подводим итог - до новых встреч !!!